Ведём беседу о втором по значимости клубном турнире Европы.
Кубок УЕФА
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22007-12-06 19:30:51
Группа "Е"
В группе "Е", как и в последующих трех, игры пройдут в четверг. Свой третий матч проведет московский "Спартак", имеющий среди российских клубов наибольшие шансы на выход из группы. Дл этого москвичам нужно не проиграть крепкому, но отнюдь не звездному "Цюриху". Отчего такая уверенность спросите Вы? Дело всё в том, что в другом матче немецкий "Байер" принимает пражскую "Спарту" и в случае успеха исключает чехов из дальнейшей борьбы за кубок. Стоит отметить, что один неудачник в квинтете известен. Это французская "Тулуза", которая "вылетев" из Лиги чемпионов утратила всякую мотивацию на европейской арене. В матче со швейцарцами, которых на родине называют "Цюри", в составе москвичей не сыграют Калиниченко, Быстров и Сабитов.
Поделиться32007-12-06 19:32:11
Группа "F"
Фаворит розыгрыша мюнхенская "Бавария" неожиданно потеряла два очка в Браге и этот тур пропускает. Среди остальных четырех команд наибольшие шансы на попадание в плей-офф имеет "Арис" из Салоник и именно португальскую "Брагу" будет принимать на своем стадионе этот клуб. Свой третий матч в группе проведет "Црвена Звезда". На белградской "Маракане" "армейцы" принимают "Странников" из Болтона. Обе команды в этом сезоне уже поменяли наставников и если руководство "Црвены Звезды" сделало это в связи с неудачным выступлением в Европе, то про англичан можно сказать, что и в своем национальном первенстве они выступают "не ахти". Чтобы выйти из группы сербы помимо "Болтона" должны обыграть и следующего своего соперника "Брагу". Удастся ли 35-летнему Александру Янковичу, знакомому нам по работе со Славолюбом Муслином в "Локо", сотворить подвиг, узнаем очень скоро.
Группа "G"
Хороший шанс на одно из трех мест в группе имеют футболисты английского "Тоттенхэм Хотспур", у которых на четверг запланирована игра с бельгийским "Андерлехтом". Некогда грозный брюссельский клуб имеет в своем активе "четыре" очка и такие же радужные шансы. Ничья между соперниками, по всей видимости, никого не удивит. Другой матч в квинтете, должен стать более интересным, т.к. в нем компромисс участники допустить никак не могут. И для датского "Ольборга" и для испанского "Хетафе" встреча в Скандинавской стране будет решающей. Кстати "Ольборг" сейчас возглавляет таблицу чемпионата "Суперлиген", опережая на два очка "Копенгаген", а тренер "Хетафе" датчанин (!) Микаэль Лаудруп из-за травм "отцепил" от поездки в Данию двух футболистов клуба Франциско Хавьера Каскеро и Давида Соуза. Лаудрупу остается надеяться на своего форварда Криса, который отпраздновал 21 день рождения, и будет полон желания "распечатать" ворота Карима Заза.
Группа "H"
В последней по счету группе уже выявлен участник плей-офф. Команда нестареющего Хенрика Ларссона ("Хельсингборг") едет в Бордо, имея в кармане путевку в евровесну. Ничья во французском городе сделает и хозяев одним из трех победителей группы. Явный аутсайдер квинтета австрийская "Аустрия" принимает на своем поле еще одну греческую команду - "Паниониос" из Афин. Кстати, ныне седьмая в чемпионате и пятая в розыгрыше кубка УЕФА греческая команда никогда прежде не встречалась с австрийцами.
Поделиться42007-12-06 22:19:26
“Спартак” (Москва) - “Цюрих” (Швейцария) - 1:0 (0:0)
Голы: Титов, 57,
“Спартак” М: Плетикоса, Шишкин, Иванов (Шоавэ, 46), Штранцль, Дедура, Ковальчук, Титов, Торбинский, Павлюченко, Дзюба (Веллитон, 58), Баженов (Бояринцев, 72).
“Цюрих": Гуателли, Тихинен, Роша, Шнейдер, Арауйо, Штаэль, Конде, Шихауи, Ажерт (Гаши, 81), Альфонс, Тика.
Предупреждения: Торбинский, 28, Павлюченко, 86, - Штаэль, 63, Шнейдер, 69.
Судья: Эдо Тривкович (Хорватия).
6 декабря. Москва. Стадион "Лужники".
Московский "Спартак" практически остался единственным клубом из всего постсоветского пространства, который сохранил реальные шансы на продолжение еврокубкового сезона. Причем, может это сделать в двух попыток. Для этого ему надо или выигрывать домашнюю встречу у "Цюриха", или одержать победу в следующей игре над "Тулузой". Для многих болельщиков "Спартака" обе эти задачи кажутся вполне решаемые, но нельзя недооценивать соперника. Иначе это может привести к плачевному итогу, который продемонстрировали в этом туре два российских клуба "Зенит" и "Локомотив". "Локомотив" уже завершил евросезон, а "Зенит", уступив "Эвертону", оставил определение своей учести другим командам.
"Спартак", завершив сезон на втором месте, на сегодняшний день испытывает ряд проблем, главной из которых является проблема стартового состава. У "Спартака" перед этим матчем в лазарете числились Калиниченко и Моцарт, и еще не полностью востановившийся от травмы Владимир Быстров. Также одной из проблем, существующих в клубе можно считать отсутствие игровой практики. Чемпионат закончился и футболистам необходимо было как-то поддерживать свою не столько физическую, сколько игровую форму.
В предыдущих двух матчах в этом розыгрыше Кубка УЕФА "Спартак" сумел забить лишь два мяча, да и те с пенальти, пропустив мяч в добавленное время от "Байера". А добытой нулевой ничьей в Праге красно-белые обязаны своему вратарю Стиве Плетикосе. "Цюрих" же приехал в Москву лидером группы Е. Выиграв два предыдущих поединка, швейцарский клуб практически оформил себе путевку в плей-офф Кубка УЕФА, а в Москве собирался её получить. У "Цюриха" перед этим матчем были дисквалифицированы два футболиста Абди и Хассли. Эту встречу можно было назвать "игрой лидеров".
Погода, установившаяся в Москве в это время года, безусловно далека от летней, но и суровой русской зимой её вряд ли можно назвать. Ну, а синтетический газон стадиона в "Лужниках" вообще независим от погодных условий. "Спартак" вышел на поле, имея в стартовом составе сразу трех форвардов Павлюченко, Дзюбу и Баженова. Не перестает доверять место в составе Станислав Черчесов и Торбинскому, который не продлил контракт с клубом. "Спартак" начал игру по-хозяйски, играя в своей излюбленной манере, подолгу контролируя мяч, делая много коротких передач. "Цюрих", видимо, ожидал такой игры от хозяев и перешел на тактику "второго номера". Первый опасный момент "спартаковцы создали у ворот голкипера швейцарского клуба Гуателли после розыгрыша стандартного положения. Удар исполнял Павлюченко, выстроившаяся перед ним стенка подпрыгнула во время исполнения стандарта, а форвард послал мяч низом под ногами обороняющихся. К сожалению, футбольная сфера миновала створ ворот. "Спартак" больше действовал через правый фланг, откуда наносил навесные передачи в район штрафной площади. Красно-белые демонстрировали хорошее движение, много двигались без мяча, предлагая партнеру, ведущему атаку, несколько вариантов её продолжения. Московский клуб навязывал борьбу как на своей половине поля, так и на чужой. "Цюрих отвечал резкими контратаками, в одной из которых на 23-й минуте Шихауи смог выйти по правому флангу один на один на ворота Плетикосы и посылал мяч в дальний угол ворот. Мяч разминулся со штангой, буквально, в сантиметрах. К концу тайма на игре "Спартака" сказалась усталость, связанная с окончанием футбольного сезона и "Цюриху" удалось перевести мяч на "спартаковскую" половину поля. "Спартаку" не хватало в завершающих стадиях атак последнего хорошего паса. На 40-й минуте Альфонс опасно пробивал по воротам "Спартака" со штрафного. Плетикоса не видел момент удара, но смог моментально сориентироваться, сложиться и отбить удар. На перерыв команды ушли так и "не распечатав" ворота.
Второй тайм для "Спартака" начался с замены травмированного Иванова на Шоавэ. Начало тайма вновь осталось за хозяевами поля. Отдохнувшие в перерыве футболисты московского клуба вновь начали расшатывать оборону швейцарского клуба. Гости давали разыгрывать мяч до пределов штрафной, а дальше вступали в борьбу и мяч вновь оказывался в центре поля. И все же самое веское слово "многолетним" капитаном "Спартака" Егором Титовым, который на 57-й минуте после многоходовой комбинации получил передачу в штрафной от Баженова и не раздумывая точно пробил по воротам. Первый мяч с игры получился настоящим "спартаковским". Несмотря на забитый мяч, "Спартак" не изменил своей атакующей манере игры. "Цюрих" почти сразу же ответил двумя опасными розыгрышами угловых ударов, после подач которых защитники "Спартака" не могли разобраться кому выносить мяч из штрафной. Швейцарский клуб попытался перевести игру в зону красно-белых, но подопечные Станислава Черчесова с помощью контроля мяча умерили атакующий пыл соперника. "Спартак" в эти минуты выглядел тем самым клубом, который в течение многих лет являлся флагманом российского футбола. В конце матча "Цюрих" пошел вперед почти всей командой и "Спартаку" удался ряд опасных контратак, но вновь отсутствовал последний пас.
Концовка матча прошла в атаках гостей, но создать что-либо опасное и напряженное им так и не удалось. "Спартак" заслуженно победил в этом матче. И может ехать во Францию со спокойным сердцем и дублирующим составом.
"Спартак, победив принципиального соперника, заслуженно завоевал право продолжить борьбу за Кубок УЕФА. Подопечные Станислава Черчесова доказали многим, что не существует такого термина "осенний футбол". Просто, надо быть готовым в любое время года вести бескомпромиссную борьбу на зеленом газоне. Красно-белые возвращают себе имя "народной команды". Такие победы добавляют в "копилку клуба" не только три очка, но еще любовь и преданность болельщиков всей России.
Поделиться52007-12-06 22:21:31
В пятницу 21 декабря в штаб-квартире европейского футбольного союза в Ньоне состоится жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов и двух раундов плей-офф Кубка УЕФА.
Начало жеребьевки намечено на 12:00 по европейскому времени. Победители групп Лиги чемпионов в 1/8 финала встретятся с командами, которые заняли в своих квартетах вторые места, начав при этом борьбу на чужом поле. Представители одной ассоциации и команды из одной группы на данной стадии будут разводиться по разным парам. Вести жеребьевку будут генеральный секретарь УЕФА Дэвид Тейлор и глава Комитета футбольного союза по клубным соревнованиям Микеле Чентенаро.
Через час состоятся жеребьевки 1/16 и 1/8 финала второго по значимости еврокубкового турнира. В первом раунде плей-офф Кубка УЕФА победители групп встретятся с командами, занявшими третьи места, а клубы, которые финишировали вторыми, померяются силами с командами, которые остались третьими на групповом этапе Лиги чемпионов. Победители групп и команды, занявшие вторые места, ответные матчи проведут дома. Если в 1/16 финала представители одной страны встретиться не смогут, то при жеребьевке стадии 1/8 финала такая вероятность допускается.
Поделиться62007-12-06 22:22:01
Накануне на стадионе "Сити оф Манчестер", где 14 мая пройдет решающий поединок Кубка УЕФА-2007/08, состоялась презентация дизайнерской концепции финального матча.
Кубок УЕФА в последнее время набрал вес в европейском футболе, поэтому для каждого финала разрабатывается специальная дизайнерская концепция. Это дает каждому городу, принимающему финал, возможность показать себя во всей красе. Цель мероприятия - привлечь к турниру внимание и поднять его престиж. Кроме того, дизайнерскую концепцию финала могут использовать партнеры УЕФА: спонсоры, теле- и радиовещательные компании.
Гостями мероприятия стали высшие чины мэрии Манчестера, УЕФА, Футбольной ассоциации Англии, а также посол финала Денис Лоу. В 1964 году футболист, выступавший как за "Манчестер Юнайтед", так и за "Манчестер Сити", был признан лучшим игроком Европы.
Поделиться72007-12-12 13:18:01
Партнёром нашего форума является ФУТБОЛЬНЫЙ МЕНЕДЖЕР UCOZ!Все заходите туда!!!!!!!!!!!Когда Вы зайдёте в этот футбольный менеджер надо будет региться(регистрироваться).Так же в регистрации напишите,что Вас на этот менеджер привёл Cristiano.Я Вам буду очень признателен!Это будет своемобразным плюсом(+)для Вас!Заходите туда и не пожалеете!!!!!!!!!!!!http://manager-fifa.ucoz.ru/