Оставляем свои статьи.
Кубок УЕФА
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22007-12-06 15:55:52
“Эвертон” – “Зенит” – 1:0
Голы: Кэхилл 85.
Составы:
“Эвертон”: Ховард, Невилл, Ягелка, Лескотт, Бейнс, Пиенаар, Кэхилл, Карсли, Артета, Джонсон (Воган 81), Макфедден (Аничебе 64).
“Зенит”: Малафеев, Анюков (Ли Хо 78), Шкртел, Ломбартс, Ким Дон Чжин, Тимощук, Зырянов, Ширл, Аршавин, Домингес (Горшков 45), Погребняк (Хаген 62).
Предупреждения: Джонсон 39 - Погребняк 22, Ширл 34.
Удаление: Ломбертс 31.
Судья: Кристин Якобсон (Исландия).
5 декабря. Англия. “Гудисон Парк“.
В довольно сложную ситуацию попал новоиспеченный чемпион России накануне своего последнего матча группового раунда Кубка УЕФА против английского “Эвертона“. Всего лишь пять очков после трех игр на этой стадии – отнюдь не гарантия продолжения борьбы за трофей в дальнейшем, т.е. весной. Впрочем, винить-то особо не кого. Зенитовцы сами виноваты в таком положении вещей, дважды “раскатав“ ничьи со своими соперниками в Санкт-Петербурге. И вот сейчас на “Гудисон Парк“ россиян устроит только победа. Только она гарантирует питерцам выход в весеннюю стадию Кубка УЕФА. При всех остальных раскладах зенитовцам придется ждать последнего тура группового этапа, который состоится через две недели. Ждать и надеяться на определенные расклады. Чего, конечно же, не хочется. Желательно решить все самим, однако сделать это будет ой как непросто.
“Эвертон” сейчас на ходу, чемпионат Англии в самом разгаре, игры следуют одна за другой. В минувшем туре команда сыграла вничью с “Портсмутом” 0-0, до этого был разгромлен “Сандерленд” 7-1. Последний раз “Эвертон” уступал в официальных матчах 20 октября, когда клуб был повержен “Ливерпулем” в мерсисайдском дерби. На данный момент подопечные Дэвида Мойеса занимают девятое место в турнирной таблице и видно, что не собираются останавливаться на достигнутом…
В Кубке УЕФА дела у “ирисок“ также в порядке. Две победы – над “Ларисой“ и “Нюрнбергом“ – позволяют мерсисайдцам довольно уверенно себя чувствовать накануне последних поединков. И кстати, если для “Зенита“ этот матч последний на групповом этапе Кубка УЕФА (и последний в сезоне вообще), то “Эвертону“, помимо сегодняшней игры, предстоит ещё поединок против АЗ на выезде. Так что, как видим, англичане подходят к данному поединку, имея как физическое (все-таки сложно требовать оптимальной формы от наших футболистов в начале декабря), так и психологическое превосходство. Наши соперники выглядят более уверенными в себе, что ли.
Но это все, конечно, такие вот предматчевые рассуждения. Каким предстанет “Зенит” и как сложится игра, загадывать очень сложно. Все-таки то обстоятельство, что этот поединок у питерцев последний, может сыграть и на руку. Последний рывок, последнее усилие… Футболисты постараются выложиться на все сто процентов, чтобы доказать, что они по праву выиграли первенство страны. Ведь, как ни крути, питерцам предстоит поединок с самым серьезным соперником этой группы…
Англичане начали матч по-хозяйски, с первых минут пойдя в атаку. Первое наступательное действие мерсисайдцев началось одновременно со стартовым свистком и только благодаря усилиям Ким Дон Чжина питерцам удалось избежать опасного навеса в штрафную. Две минуты спустя вновь кореец выручил нашу команду, подстраховав неуверенно вышедшего из ворот Малафеева, ещё спустя пару минут футбольный снаряд оказался в руках у голкипера “Зенита” после длинной диагональной передачи… Волнуются наши футболисты в эти первые минуты на несмолкающем ни на секунду “Гудисоне”…
Однако ближе к десятой минуте питерцы, выдержав начальный натиск англичан, освоились и стали задумываться о своих атакующих действиях. На 8-ой минуте в результате ошибки защитников Аршавин оказался с мячом на фланге и навешивал в штрафную, однако адресат передачи Домингес оказался в положении “вне игры”. На 11-ой минуте все тот же Домингес делал неплохую передачу в разрез на подключившегося к атаке Кима, но кореец не понял задумки своего партнера и не побежал за мячом. Чуть позже Погребняк пытался обмануть хозяев ложным движением и сделать пас на партнера, однако Зырянов тоже не понял своего партнера… Нервозность по-прежнему серьезно сказывается на действиях гостей, однако ж пора бы уже и успокоиться…
Следующий неплохой момент у ворот соперника зенитовцы создали на 19-ой минуте: это Домингес пробил с угла штрафной после серии поперечных передач, однако сразу два защитника бросились под мяч и преградили его путь по направлению к воротам Ховарда, который вышел-таки в стартовом составе англичан, вопреки предварительной информации о его травме. Хозяева не остаются в долгу и создают неприятный момент у наших ворот. Макфадден навешивал со штрафного на дальний угол вратарской, однако Малафеев очень уверенно сыграл на выходе. Игра, стоит отметить, проходит достаточно быстро, пока без каких-либо реально голевых моментов, но пульс игры чувствуется – он просто сумасшедший…
На 25-ой минуте Зырянов воспользовался ошибкой соперника, подхватил мяч и пошел вперед. Атака закончилась сильным прострелом в штрафную на Погребняка, который, к нашему сожалению, не смог добраться до мяча. Тут же Ширл уверенно отнял мяч у полузащитника “Эвертона“ и длинным пасом пытался найти в штрафной своего форварда, однако защитники хозяев очень уверенно сработали на “втором этаже“. Вроде бы в эти минуты небольшое преимущество имеет “Зенит“, достаточно уверенно контролирует мяч, атакует… Однако дальнейшей развитие событий не могло присниться питерцам даже в самом страшном сне…
На 30-ой минуте судья этого матча, Кристин Якобсон из Исландии, удаляет Николаса Ломбертса и назначает пенальти в наши ворота. Обсуждение вопроса о справедливости данного решения оставим за скобками этого отчета, поскольку это уже ничего не изменит. Однако стоит отметить, что наша команда осталась вдесятером на исходе первой трети матча. Это при том, что англичане всегда славились своим силовым футболом, а наши футболисты просто не могут находиться в наилучшей физической форме в это время года! Сложно придется, очень сложно…
Пенальти-то Артета не забил, направив мяч мимо ворот. Уж не издеваются-ли англичане, предлагая подольше помучаться?
На 36-ой минуте Артета ювелирным ударом посылал мяч в самую девятку ворот "Зенита", однако Малафеев в каком-то невероятном броске вытащил мяч рукой практически из ворот. Спустя две минуты штанга сыграла за “Зенит” после великолепного удара Карсли. В перерыве между этими двумя событиями судья не назначил более очевидный, нежели в первом случае, одиннадцатиметровый за игру рукой Ягелки в своей штрафной. Однако на этом событии атакующие действия питерцев в первом тайме, по сути, подошли к концу.
“Эвертон” ещё сподобился на пару навесов да тройку ударов издали по нашим воротам, но все это было не так опасно, как описанные выше угрозы. Первый тайм так и закончился, 0:0. Однако перед самым перерывом Адвокату пришлось вдобавок ко всем бедам сделать ещё и вынужденную замену. Это Домингес не смог продолжить игру после жесткого стыка и вместо него вышел Горшков. Трудно придется нашим футболистам во втором тайме, но надо потерпеть, надо…
Второй тайм начинается в таком же неплохом темпе, как и проходил весь первый отрезок этой игры. И, как это ни парадоксально, начинается атаками “Зенита”! На 50-ой минуте Аршавин отправил Погребняка на рандеву с Ховардом, Павел бил вроде бы правильно, в дальний угол, но голкипер гостей выручил свою команду! Чуть позже ещё один филигранный пас от Аршавина, на сей раз на Зырянова, но Константин поспешил и пробил с линии штрафной по прыгающему мячу. Выше ворот. Однако есть моменты, но надо же забивать!
Хозяева, немного обескураженные такой неслыханной наглостью питерцев, смогли взять себя в руки только к 60-ой минуте. Сначала они заработали право на угловой, после подачи которого мяч без труда забрал в руки Малафеев, затем Артета вновь опасно бил издали, но мяч прошел рядом со стойкой ворот ”Зенита”. Равная игра, обозначившаяся к середине второго тайма, оставляла питерцам шансы на очки…
На 62-ой минуте вместо Погребняка на поле появился Хаген. Игра на удержание счета? Да, но она продиктована здравым смыслом. У ”Зенита” не получилось забить стартовым наскоком в начале второго тайма. И чем ближе секундомер арбитра приближал отметку ”90 минут”, тем сильнее уставали наши футболисты, израсходовав дополнительные резервы на этот спурт в начале второго тайма. Дальше открытая игра, как рассудил Адвокат, не имела смысла. Зенитовцы просто не смогут выдержать столь высокий темп всю вторую половину игры, а это чревато проблемами… ”Лучше синица в руках”, - вероятно, рассудил наставник питерцев…
А хозяева по-прежнему не могли предложить гостям ничего, кроме навесов в штрафную да дальних ударов. Что ж, это типичная британская игра.
На 70-ой минуте Хаген выбивает мяч в поле, прерывая прорыв по центру кого-то из нападающих хозяев. Чуть позже Малафеев на выходе играет просто здорово, прерывая неплохой навес в нашу штрафную. А ”Зенит” умудряется ещё и атаковать! На 73-ей минуте Горшков здорово прервал передачу Лесскота, отпасовал на Аршавина, и тот вывел Зарянова в проход по флангу, но последний упустил мяч. Сложно питерцам, но они не сдаются…
”Зенит” все же пропускает в концовке. Ну сами посудите, это ж неимоверно сложно держатся вдесятером весь матч против такой мощной в прямом смысле слова команды! На 83-ей минуте хозяева затеяли серию угловых у ворот гостей, один из которых закончился тем, что мяч отскочил к Лесскоту, тот мощно пробил из центра штрафной, Малафеев вытащил летящий в угол мяч, но отбил его прямо перед собой, а на добивании первым был Кэхилл. 1-0 – питерцы не выстояли каких-то пять минут…
Матч так и закончился, минимальной победой англичан. Сейчас нашим футболистам остается надеяться на благоприятный для них исход матчей последнего тура группового раунда. От нас самих, к сожалению, уже ничего не зависит. Тем не менее, упрекнуть сегодня наших ребят не в чем. Они боролись до конца. Но не смогли…
Пожелаем ”Зениту” удачи, шансы попасть в плей-офф Кубка УЕФА ещё остаются!
Поделиться32007-12-06 15:57:13
“Панатинаикос" (Греция) - "Локомотив" (Россия) - 2:0 (0:0)
Голы: Сальпингидис, 70, 74,
“Панатинаикос”: Галинович, Сарриегуи Зумарагга, Фуссас, Тзиолис, Симао, Ромеро (Нинис, 83), Димоутсос (Карагунис, 66), Пападопоулос, Ндое (Сальпингидис, 63).
“Локомотив”: Пелиццоли, Иванович, Янбаев, Асатиани, Сенников, Гуренко, Самедов (Кузнецов, 64), Маминов (Фомин, 83), Билялетдинов, Траоре (Корчагин, 86), Кочиш.
Предупреждения: Симао, 23, - Траоре, 17, Асатиани, 21,
Судья: Чиркетта (Швейцария)
5 декабря. Афины. Стадион "Апостолос Николаидис".
На какой ноте один из самых неудачных сезонов в своей истории закончит московский "Локомотив"? - таков был лейтмотив поединка, состоявшегося в Афинах на стадионе "Апостолос Николаидис". Местный "Панатинаикос", уже решивший проблему продолжения участия в Кубке УЕФА, мог выйти на эту игру даже в резервном составе. О составе "Локомотива" можно сказать только одно, что он точно изменится к началу будущего сезона. Турнирное положение московского клуба сейчас таково, что даже победа в гостевом матче не гарантирует место "железнодорожникам" в плей-офф в следующем году. Еще долго будут вспоминать болельщики обидное поражение от датского "Копенгагена" на стадионе в Черкизове, когда после пропущенного мяча с пенальти красно-зеленые в течение огромного промежутка времени не только не смогли сравнять счет, но и создать напряженность у ворот датского клуба. После этого поражения судьба "Локомотива" полностью перешла в руки чужих команд. Что твориться сейчас в клубе неизвестно никому. Клуб ждут большие перемены. Когда они наступят и каковы будут их последствия никто не знает. Но болельщики российского клуба еще надеятся на продолжение еврокубкового сезона, так как в следующем розыгрыше "Локомотив" не сможет принять участие. В подготовке к этой игре у "железнодорожников" были большие проблемы с сотавом. Не смог принять участие в последнем поединке нападающий Сычев из-за травмы, Спахич дисквалифицирован, еще не набрал форму бразилец Родолфу. Да и у других футболистов, судя по последней встрече, наблюдается "отпускное" настроение. Ситуация в группе В, в которой играет "Локомотив" такова - греческий клуб, набрав в двух поединках максимальное количество очков, уже обеспечил себе место в плей-офф; за оставшиеся две путевки борются три команды - "Атлетико", "Копенгаген" и "Локомотив" и лишь "Абердин" потерял все шансы на продолжение борьбы.
Вышедший на поле греческого стадиона состав "Локомотива" не удивил специалистов. В составе появился только что восстановившийся Кочиш, пару ему в нападение составил Траоре. У греческого клуба вышел пусть и не резервный состав, но и не основной. В начале поединка инициативой завладели гости. Траоре дважды на первых минутах спешил оказаться на острие и попадал "вне игры". Хозяева быстро нашли слабые места в обороне московского клуба и начали методично забрасывать мячи в эти зоны, создавая опасные моменты. На 11-й минуте Ромеро выходил один на один с вратарем "железнодорожников" Пелиццоли. Через 3 минуты Пападопоулос опасно бил с 8-ми метров в ближний угол ворот, но на месте оказался Пелиццоли. В следующей атаке прострельную передачу с фланга ударом головой замыкал Даме Ндое. Вообщем, опасные моменты у ворот "железнодорожников" следовали один за другим.
В атаке же "Локомотив" не мог ничего создать. Стараясь действовать через Белялетдинова, гости положились на его прострелы с фланга, но к этим действиям были готовы футболисты греческого клуба и не один из этих прострелов не смог завершиться чем-либо опасным. Траоре, получив мяч, оказывался постоянно спиной к воротам и тем самым не мог продолжить атаку. Это нервировало самого футболиста, защитники у него отбирали мяч. Стоит лишь отметить дальний удар Самедова пришедшийся в перекладину греческих ворот. Хозяева поля проводили много фланговых атак, завершавшихся навесами на ворота, которые создавали неразбериху в оборонительных порядках красно-зеленых. Непонятно было, за счет чего "Локомотив" собирался добыть необходимые ему три очка. На перерыв команды ушли так и не забив ни одного мяча.
Начало второго тайма вновь осталось за "Панатинаикосом". "Локомотив" допускал много ошибок при передачах и при приеме мяча. Спустя пять минут от начала второго тайма, "Локомотив" все же понял, что терять ему нечего и наконец-то что-то смог сделать в атаке. Но, к сожалению, Маминов промедлил, а удар головой у Асатиани не получился. Проведенная "железнодорожниками" активная 10-тиминутка вселила надежду в сердца болельщиков. Но за этим вновь последовал спад в игре и "Панатинаикос" снова перевел игру в зону "Локомотива". Даме Ндое в одной из атак опасно пробил "с лета" по воротам Пелиццоли, но итальянский вратарь "железнодорожников" простым и легким движением зафиксировал мяч. И все же хозяевам поля удалось провести быструю атаку. Защита "Локомотива" допустила ошибку. Пелиццоли не смог выручить команду и вышедший на замену Сальпингидис забивал мяч в пустые ворота. А спустя 4 минуты этот же футболист, замыкая навесную передачу головой, "похоронил" шансы "Локомотива" на удачный исход турнира. Во втором тайме произведенные замены не смогли повлиять на положение дел на поле. Так и не удалось российскому клубу создать у ворот соперника сколь-нибудь значимого момента. "Панатинаикос", забив два мяча приложил максимум усилий для контроля мяча и защиты собственных ворот. В чем и приуспел. Последние минуты матча проходили в спокойной обстановке. Обе команды были согласны с цифрами на табло.
"Локомотив" все же закончил сезон на минорной ноте. Такой игры, какую увидели болельщики "железнодорожников" в Греции, не было давно. Но, следует учесть, что нерешаемых задач в этой игре "Панатинаикос" перед нашими земляками не ставил. Но даже в таком матче "Локомотив" не смог победить немотивированного соперника. "Локомотив", славившийся всегда своей непроходимой защитой, пропустил столько мячей в этом сезоне даже от слабых противников. Очень жаль, что именно так закончился для красно-зеленых футбольный сезон 2007 года. Ведь очки для таблицы коэффициентов нужны не только "Локомотиву", но и России. "Локомотив" оказался не готов к этому матчу.
Поделиться42007-12-06 18:02:00
spartak budet chempionom